LANGOSTA AL GUSTO DE MASSACHUSSETS CON ALBAHACA - Javier Iribarren Largo

Ingredientes (para 4, 5 o 6 raciones, según el apetito):

2 langostas grandes de Vivero (Lugo)
Mantequilla de Soria
Mostaza de Dijon o Louit
Pimienta blanca de las Molucas
Salsa Perrins inglesa
Salsa de Tabasco
Whisky de Tennessee
Leche evaporada suiza
Albahaca de la Ribera


Preparación:

Pónganse a cocer las langostas como habitualmente se cuecen las langostas. Déjense las colas mondas, obsequiándose cabezas y otros restos a algún socio con ánimo de elaborar sopicaldos. Córtense las colas en rodajas o medallones no muy delgados. En sartén suficiente, póngase un trozo de mantequilla y, sin acabar de fundir, añádanse dos cucharillas de mostaza, una cuchara de Perrins, espolvoréese pimienta y viértase por último unas gotitas de tabasco. Comenzando a hervir, deposítense sobre este resultantelos medallones de langosta por poco tiempo y dándoles vuelta. A continuación, flambéese con el Jack Danniels y el incendio provocado extíngase vertiendo la leche evaporada. Espérese a una nueva ebullición y sírvase en plato colocando a un lado una ramita de albahaca.

Observaciones: El ramito de albahaca ofrézcalo al primer caprino que tenga a mano. Si se acerca a Massachussetts ni se le ocurra pedir este plato.

¡BUEN PROVECHO!


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